(株)永楽堂メイン画像

私たちの会社を紹介します。

(株)永楽堂_社員集合写真

株式会社 永楽堂 代表取締役

近藤 佳樹さん

からだと心にいいパンで大切な人を笑顔にする

我が社は喫茶店やホテル、ブライダル向けにパンを製造し、販売している会社です。「パンで幸せのお手伝い。」を経営理念として掲げ、毎日業務に励んでいます。

そして、誰にでもできるもの・作れるものではなく、うちならではの仕事・うちにしか作れないパンを作っています。そこにプライドを持って仕事をすることが、お客様や世の中の役に立つと考えています。

また、私は仕事をする上で、好きなこと・得意なことを生かす、ということを大切にしています。それは、どんな困難な仕事があっても、好きなこと・得意なことを気の合う仲間と共に行えば乗り越えられる、できるようになると考えているからです。

ですので、好きなこと・得意なことはどんどん教えてください。何か仕事のヒントになるかもしれません。誰にでも得意なことがあります。自分の得意なことを社会や会社、仕事に活かすことができれば、それは強みになります
何が自分の強みになるのか。まずは、それを知ることです。それを極めていけば、圧倒的な強みになります。その道の一流になります。一流になるために自ら努力できる人を、永楽堂は求めます

(株)永楽堂_日本初導入!甘熟窯出しパン

(株)永楽堂_社長通信・ありがとうポスト

【社長通信】月間表彰状と月毎に伝えたいメッセージを書き、社員一人ひとりに配布される社長通信!

【ありがとうポスト】社員同士が感謝の気持ちを送り合うありがとうポスト! 投函されたありがとうレターは食堂に掲示されます♪

(株)永楽堂_社内風景

株式会社永楽堂の先輩にインタビュー

宮治 保幸さん

先輩社員_宮治保幸さん勤務風景

プロフィール

先輩社員_宮治保幸さん
宮治 保幸さん
《工務》工場内の機械の修理や改良を行っています。
勤続年数:13年
趣  味:スノーボード、ドローン
性  格:几帳面

Q&A

仕事の魅力・やりがい
私は工務責任者として、機械のメンテナンスや改良を行なっています。
パンを作る会社なので、パンを作る人が働いているイメージがあるかと思いますが、そのパンを作る機械をメンテナンスするのも重要な仕事です。

機械を直したり、使いやすく改良したりすることで、「ありがとう」や「助かるよ」と感謝の言葉を頂くと、やりがいを感じます

また、社長が自分のやりたいことや得意なことをなんでもチャレンジさせてくれ、かつフォローしてくださるので、常に向上心を持って仕事に取り組むことができ、成長し続けることができます。
そこが1番の魅力ですね。パンが好きで、機械いじりが好きな人にはぴったりな職場だと思います。

児玉 剛さん

先輩社員_児玉剛さん勤務風景

プロフィール

先輩社員_児玉剛さん
児玉 剛さん
《製造》焼成
勤続年数:3年
出身高校:名古屋市立緑高等学校
趣  味:カメラ、サッカー
性  格:真面目

Q&A

仕事の魅力・やりがい
僕はパン職人になるという夢があったので、この会社に入社しました。

実際に働きながらパンの知識や作る技術を身につけることができて、パンシェルジュ検定や製パン技能士検定といった専門的な資格の検定を受けることもできます

やりがいはもちろん、パンが綺麗に焼けた時に感じますね。

大野 聖悟さん

先輩社員_大野聖悟さん勤務風景

プロフィール

先輩社員_大野聖悟さん
大野 聖悟さん
《製造》焼成
勤続年数:2年
出身高校:名古屋市立工芸高等学校
趣  味:ファッション、靴、流行に乗ること
性  格:ポジティブ、話すことが好き

Q&A

仕事の魅力・やりがい
僕はパンが好きで、幼い頃からパンを作っていたこともあり、パンに関わる職業に興味があり、人生の中の一つの夢だったので入社しました。

豊富な種類のパンを作ることができ、パンについての知識が身につきます。
自分が焼成・加工などをしたパンが、ホテルや喫茶店で多くの人に食べていただいていることにやりがいや誇りを感じます

田中 美羽さん

先輩社員_田中美羽さん勤務風景

プロフィール

先輩社員_田中美羽さん
田中 美羽さん
《製造》商品開発
勤続年数:3年
出身高校:名古屋市立工芸高等学校
趣  味:DIY
性  格:明るい

Q&A

仕事の魅力・やりがい
私は食べることもつくることも好きだったので、パンを通じて食全体に関わっていこうと思い、入社を決めました。

人間関係にも恵まれ、周りの皆さんのサポートのおかげで毎日楽しくお仕事ができています。

また、社長が得意なことを活かした挑戦をどんどんさせてくれるので、チャレンジ精神が身につきました
今は、高校で勉強したことを活かして、会社パンフレットなどを作るデザインの仕事にも挑戦しています!

企業情報

会社名 株式会社永楽堂
所在地 〒467-0853 名古屋市瑞穂区内浜町20-1
TEL TEL:052-824-1671|FAX:052-824-6787
Email kondo@eirakudo.jp
HP http://www.eirakudo.jp
設 立 昭和43年4月30日
従業員数 75人
事業内容 パン製造・販売

沿革

1968年
(昭和43年)
池下の和菓子「永楽堂」より独立、近藤桂はじめ3名で西区に(有)永楽堂創業
1969年〜1978年
(昭和44〜53年)
名古屋市、尾張地区、瀬戸地区、三河地区に配達エリア拡大
1977年
(昭和52年)
瑞穂区内浜町(現本社工場)へ移転
1996年
(平成8年)
カフェチェーン事業開始
2002年
(平成14年)
近藤佳樹代表取締役社長に就任
2005年
(平成17年)
ロゴマーク変更
経営サポート事業開始
2010年
(平成22年)
経営理念変更「パンで幸せのお手伝い。」
2011年
(平成23年)
中量生産工場に改装
レアルペイン事業開始
2017年
(平成29年)
甘窯出しパン販売開始

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事